ВВС Турции активизировали полеты над Алеппо || ГЛАВНОЕ от ANNA NEWS на утро 15 августа 2019


Наши военкоры находятся Сирийской Арабской республике и сообщают, что инженерные подразделения Сирийской арабской армии (САА) ведут зачистку территорий населенного пункта Аль-Хубейт, провинция Идлиб, который полностью перешел под контроль правительственных сил. В городе была обнаружена сеть подземных тоннелей. Работа по демонтажу мин и фугасов, обнаруженных в них, продолжается. Напомним, ранее подразделениями САА, действовавшими под прикрытием ВКС РФ, был освобожден город Сукейк.

По данным агенства Anadolu, ВВС Турции активизировали полеты над кантоном Африн в Северо-западном Алеппо. Министр обороны Турецкой Республики Хулуси Акар заявил, ЧТО ЭТО РЕАКЦИЯ НА ВОЗРОСШУЮ АКТИВНОСТЬ КУРДСКИХ ФОРМИРОВАНИЙ. «Если в вопросе СОЗДАНИЯ ЗОНЫ БЕЗОПАСНОСТИ наше терпение будет исчерпано, и переговоры с США затянутся, то мы не будем сидеть сложа руки и если США не готовы к действиям, то мы уже ранее демонстрировали, что Турецкая Республика и ее Вооруженные силы полны решимости принять должные меры самостоятельно»- продолжил Хулуси Акар.

Китай отказал в заходе в порт Гонконга двум американским военным кораблям. Такое заявление сделал официальный представитель Тихоокеанского флота ВМС США Нейт Кристенсен, передает CNN. «Правительство Китая отклонило запрос на визит в порт Гонконга», — сказал он. Отмечается, что крейсер ВМС «Лейк Эри» планировал такой маршрут в сентябре, а десантный корабль «Грин Бэй» уже 17 августа. Американцы послали дополнительный запрос, чтобы выяснить причину такого ответа.

Россия объявила персоной нон грата сотрудника генконсульства Украины в Санкт-Петербурге в ответ на аналогичный шаг со стороны Киева, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу российского МИДа. В ведомстве подчеркнули, что украинские спецслужбы еще в мае «устроили очередную провокацию, безосновательно объявив сотрудника генерального консульства России во Львове persona non grata». «В ответ на подобный недружественный и немотивированный шаг Киева российская сторона была вынуждена на основе взаимности объявить persona non grata сотрудника генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге», – заявили в МИД России.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!