Болтон: Россия ворует военные технологии у США

Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Россия пользуется украденными у США военными технологиями при разработке новых систем вооружений.

«Этот (инцидент на военном полигоне под Северодвинском) свидетельствует о том, что, хотя российская экономика приблизительно размером с нидерландскую, она (Россия) все же тратит достаточно средств на оборону, чтобы не только модернизировать свой ядерный арсенал, (но и) создавать новые виды средств доставки — гиперзвуковые планирующие летательные аппараты, гиперзвуковые крылатые ракеты, в значительной степени украденные из американских технологий», заявил американский чиновник.

Болтон стал первым американским чиновником такого высокого статуса, который заявил, что Россия использует украденные технологии при создании гиперзвукового оружия. Свое заявление он сделал в ходе интервью изданию The Voice of America.

Также Болтон подчеркнул, что он знает больше, чем он может сказать. Инцидент под Архангельском, по мнению советника, является примером того, что Россия разрабатывает средства доставки ядерного оружия.

По словам первого зампредcедателя комитета Госдумы по обороне Александра Шерина, США и сами неплохо преуспели в краже технологий.

«Они вывезли из Германии специалистов, что помогло им создать атомную бомбу, которую они потом использовали при ударе по Японии», — напомнил депутат.

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Кажется этот политик перепутал США и СССР. Так как именно США вывезли из ягермании специалистов и создали первыми ядрёную бомбу и отбомбились по Японии. И на фоне того что США не имеет гипер звукового оружия, заявлять о том что технологии украденны у них... неужели украли настолько полностью, что даже прототипов и чертежей не осталось