Посольство России прокомментировало новые данные об отравлении в Солсбери

Российские дипломаты усомнились в достоверности появившихся в британской прессе данных о новом пострадавшем в результате инцидента в Солсбери. На это, в частности, указывает решение обнародовать указанную информацию спустя полтора года после случившегося.

"По этим причинам, а также с учетом многочисленных нестыковок в прежних заявлениях британских властей (взять хотя бы сохраняющиеся очевидные вопросы относительно происхождения флакона якобы с нервно-паралитическим веществом, предположительно найденного в квартире Чарльза Роули в Эймсбери) опубликованная сегодня информация не вызывает никакого доверия", - заявил сотрудник российского диппредставительства в Лондоне, на которого ссылается агентство РИА Новости.

В посольстве РФ недоумевают, почему в Лондоне не стали называть имя "очередного пострадавшего". Представители российской дипмиссии полагают, что появление новых сведений в деле об отравлении в Солсбери является попыткой "подвести хоть какую-то доказательную базу под заранее определенные британским правительством политические установки".

"Причина подобного поведения кроется в том, что раскрытие всех подробностей этой темной истории не в интересах официального Лондона", - резюмировали в посольстве.

Скотленд-Ярд 15 августа объявил о четвертом пострадавшем при отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. По данным правоохранителей, в крови одного из полицейских, который прибыл на место происшествия, впоследствии обнаружили следы нервно-паралитического вещества. После курса лечения он вернулся на службу. Личность стража порядка раскрывать не стали.

Автор: Текст: Александр Ленин
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!