В Совфеде ответили на инициативу Польши о размещении военных США в стране

Российская Федерация оставляет за собой право на ответные меры в случае, если США разместят свой военный контингент в Польше.

Об этом журналистам заявил член оборонного комитета Совета Федерации Франц Клинцевич, комментируя слова главы МИД Польши Яцека Чапутовича. Ранее польский дипломат заявил, что войска США, если они будут размещены на территории страны, будут сильнее «сдерживать Россию», чем если они будут направлены в Западную Европу. Тогда министр выразил надежду, что во время предстоящего визита президента США Дональда Трампа в Польшу этот вопрос будет конкретизирован.

Тут абсурдна прежде всего сама постановка вопроса. Зачем «сдерживать Россию», впустую расходуя на это людские и материальные ресурсы, — заявил Клинцевич.

Он также подчеркнул, что Россия не намерена прибегать к силовым средствам решения каких-либо международных проблем. При этом предложенная главой МИД Польши идея может существенно усилить военную напряженность в Европе, в том числе в контексте с недавним выходом США из ДРСМД.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!