Южная Корея потребовала от КНДР прекратить ракетные пуски || ИТОГИ НЕДЕЛИ от ANNA NEWS


Военные в КНДР осуществили новый запуск двух ракет неизвестного типа в направлении Японского моря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство "Ренхап". По данным Объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи, снаряды, запущенные в северокорейском городе Токчхон пролетели 230 километров, развив скорость в 6,1 числа Маха, что соответствует скоростям гиперзвукового оружия. Позже канцелярия президента Южной Кореи обратилась к КНДР с требованием прекратить запуски "неопознанных снарядов". Сеул предупредил северокорейскую сторону, что продолжение ракетных пусков может привести к эскалации напряженности на Корейском полуострове. В свою очередь пресс-секретарь Комитета КНДР по мирному воссоединению родины заявил, что Пхеньян не намерен продолжать переговоры с Сеулом, так как это "бессмысленно" из-за продолжающихся совместных военных учений США и Южной Кореи.

Ливийская национальная армия (ЛНА), которой командует фельдмаршал Халифа Хафтар, не намерена продлевать перемирие, которое по инициативе миссии ООН в Ливии было объявлено накануне главного мусульманского праздника Ид аль-Адха, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы Управления моральной подготовки ЛНА полковника Халеда аль-Махджуба. По его словам, "общее командование ЛНА не намерено продлевать перемирие в Ид аль-Адха, которое официально завершилось вечером в понедельник". Аль-Махджуб не прояснил причины отказа ЛНА от дальнейшего соблюдения режима прекращения огня, обвинив противоборствующую сторону, силы Правительства национального согласия (ПНС), "в неоднократном нарушении перемирия в минувшие несколько дней".

Системы ПВО российской авиабазы Хмеймим в Сирии отразили атаку шести беспилотных летательных аппаратов, запущенных боевиками. "Штатными зенитными огневыми средствами российской авиабазы все 6 ударных беспилотных аппаратов террористов были уничтожены на безопасных дистанциях. Пострадавших или материального ущерба нет", - заявили в Минобороны России. Силы ПВО регулярно отражают атаки террористов на российскую базу в Сирии. Так, 8 августа в Минобороны сообщали, что боевики выпустили четыре снаряда из РСЗО в сторону Хмеймима.

Суд Гонконга выдал властям аэропорта Гонконга ордер, который дает им право на выдворение из терминалов гонконгского аэропорта участников протестов, которые блокировали работу аэропорта. Однако пока не сообщается, как участников протестов планируют выгонять из здания, передает РИА «Новости» со ссылкой на South China Morning Post. В ночь на среду демонстранты вновь оккупировали зал отлета международного аэропорта Гонконга, более 300 вылетов были отменены. Полиция Гонконга задержала пять человек за хранение оружия и нападение на правоохранителей.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!