Экономист пояснил, почему России выгодно давать кредиты Белоруссии

Кредиты, которые РФ выдает Белоруссии, выгодны, потому как Минск получает оборудование для возведения атомной электростанции, а Москва распределяет средства своим заводам. Об этом заявил глава фонда экономических исследований Михаил Хазин.

Специалист отметил, что для заемщика сотрудничество со страной, которая переходит в категорию крупнейшего поставщика электроэнергии на территории Европы, является очень выгодным. Он также отметил, что погасить долг не сможет Украина в силу ограниченных ресурсов. Однако Киев всегда может расплатиться землей. Также, по мнению Хазина, проблемным заемщиком может стать Боливарианская Республика Венесуэла, но только в том в случае, если она будет оккупирована США. Об этом сообщает ФАН.

Ранее издание РБК отмечало, что Венесуэла, Белоруссия и Украина стали самыми крупными должниками России. Отмечалось, что многие займы были предоставлены в рамках военно-технического сотрудничества. Его детали засекречены в рамках государственной безопасности. Согласно информации Минфина России, всего задолженность по выданным российским кредитам на 1 мая составила более 39 млрд долларов, из которых 15,8 млрд долларов приходится на страны СНГ.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!