Шансы России взыскать деньги со стран-должников оценил экономист

Выдача РФ кредитов Белоруссии выгодна для двух сторон, ведь Москва отдает средства своим заводам, а Минск получает оборудование, необходимое для возведения атомной станции. Так мнением с Телеканалом "360" поделился экономист, глава фонда экономических исследований Михаил Хазин.

"Для заемщиков выгода состоит в том, Белоруссия становится крупнейшим поставщиком электроэнергии в Европе", — отмечает специалист.

Упоминая других заемщиках экономист обращает внимание, что проблемы с погашением долга могут быть у Украины, но она может расплатиться землей.

Еще одним проблемным заемщиком, по мнению экономиста, может стать Венесуэла. Однако это может случиться только, если США возьмутся за оккупирование латиноамериканской страны.

Ранее стало известно, что Белоруссия, Украина и Венесуэла являются крупнейшими должниками России. Суммарная задолженность по российским госкредитам на 1 мая 2019 года составляла 39,4 млрд долларов, 15,8 млрд из которых приходится на страны СНГ. Такими данные предоставил Минфин РФ.

Nation News сообщало, названы крупнейшие государства-должники России.

Автор: Юлия Шабалдина

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!