ВКС РФ перехватили турецкие F-16 над Идлибом || ГЛАВНОЕ от ANNA NEWS на утро 22 августа 2019


По имеющейся информации у наших военкоров , полученной от военных источников в Сирии, российские ВКС перехватили турецкие F-16 и заставили покинуть их воздушное пространство Арабской республики. Этот факт подтверждает сообщение в Al-Masdar News. Турецкие истребители были вынуждены покинуть небо над Идлибом. После этого российские Су-35С были замечены в окрестностях города Хан-Шейхун. Отмечается, что целью российских самолетов, которые вылетели с Хмеймима, было «удержать турецкие самолеты от необдуманных действий». Напомним, что 19 августа сирийские ВВС нанесли удар по вторгнувшейся в страну турецкой колонне. По сообщению турок, снаряды разорвались в непосредственной близости от боевых машин. Военная техника двигалась в сторону Хан-Шейхуна.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд поддерживает заявления президентов России и Франции Владимира Путина и Эмманюэля Макрона о переговорах в «нормандском формате» по урегулированию кризиса на востоке Украины. Об этом сообщил пресс-секретарь Совета Европы Даниэль Хольтген. «Президенты Макрон и Путин рассматривают возможность возобновления переговоров по Украине в «нормандском формате» «в ближайшие недели». Очень хорошая новость. Совет Европы и генеральный секретарь Турбьёрн Ягланд полностью поддерживают процесс», — заявил секретарь Совета Европы.

Генеральный директор и президент Центра стратегических и международных исследований Джон Хэмре заявил, что ожидаемая покупка Индией российских противоракетных комплексов С-400 «раскачает лодку американо-индийской дружбы». В США намекнули, что в случае приобретения комплексов Нью-Дели, ожидает «участь» Турции. Ранее Анкара попала под политико-экономическое давление Америки из-за покупки российских систем, а со стартом поставок союзника по НАТО ее исключили из соглашения о приобретении истребителей пятого поколения F-35. Впрочем, решение Вашингтона фактически спровоцировало новую крупную сделку между Москвой и Анкарой, касающуюся покупки Су-35 или Су-57Э.

Односторонние действия США по испытанию крылатых ракет наземного базирования приведут к всемирной гонке вооружений и негативно отразятся на глобальной стабильности. Об этом заявил представитель МИД КНР Гэн Шуан. «Подобные действия свидетельствуют о стремлении Вашингтона… в одностороннем порядке обеспечить себе военное превосходство, -отметил Гэн Шуан. Напомним, что Пентагон впервые после выхода из ДРСМД испытал крылатую ракету наземного базирования на дальность более 500 км, что запрещалось этим соглашением.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!