Захарова назвала условия для возвращения России в G8

Официальный представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на возможное возвращение к формату G8 с участием Российской Федерации. Об этом она заявила во время своего брифинга перед журналистами в здании ведомства.

По словам Марии Захаровой, участники G7 должны согласовать между собой единую позицию по данному вопросу, прежде чем говорить о возможности вернуть Россию в G8. Впервые такое предложение прозвучало во время встречи президента США Дональда Трампа и лидера Франции Эммануэля Макрона. Они решили пригласить Россию на саммит G7 в 2020 году в США. Власти Украины, Германии и других стран Евросоюза негативно отнеслись к такому предложению.

По мнению официального представителя МИД РФ, если представители стран «Большой семерки» готовы использовать свои возможности для диалога с Россией, то его надо оформить, как это делают профессионалы.

Передать российской стороне на изучение, и мало того, это предполагает консолидированную позицию, — сказала Захарова на брифинге.

Ранее iReactor сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский обозначил условия возвращения России к формату G8. Он предложил обменять возможность вернуться в «Большую восьмерку» на Крым.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!