В Госдепе объяснили «нарушение» Россией ДРСМД 

Госдеп США опубликовал доклад, в котором говорится, что Россия якобы «решила нарушить» Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) из-за возрастающих угроз вокруг своих границ.

«По оценкам США, решение России нарушить Договор о РСМД зародилось на почве многолетнего разочарования тем, что ей запрещено владеть ракетами средней дальности наземного базирования, даже несмотря на то, что предполагаемые угрозы в пределах этих дальностей увеличивались вокруг её границ», — приводит РИА Новости цитату из доклада.

Кроме того, в докладе говорится, что Россия давала понять, что хочет выйти из ДРСМД, ещё в 2004 году, на встрече российского министра обороны Сергея Иванова с его американским коллегой Дональдом Рамсфельдом.

В докладе отмечается, что к 2007 году «Россия открыто говорила о своём желании положить конец ДРСМД или изменить его».

19 августа в Пентагоне заявили об испытании запрещённой ДРСМД крылатой ракеты. Как отмечали в военном ведомстве, разработка новой ракеты началась в феврале.

Глава МИД России Сергей Лавров указал, что Вашингтон готовился к испытаниям ракеты задолго до прекращения действия ДРСМД.

Президент России Владимир Путин прокомментировал испытания США запрещённой ДРСМД ракеты.

Как отметил глава государства, «американцы испытали эту ракету слишком быстро после объявления о выходе из договора».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!