Главное на утро 23 августа   2019 года

Наши военкоры, находятся в подразделениях «Силы Тигра» и передают из Сирии. Операция Сирийской арабской армии в провинции Идлиб практически завершена — подразделения «Силы Тигра» вошли в город Хан-Шейхун. Армия вошла в Хан-Шейхун со всех направлений, проводит зачистку и проводит разминирование. «Силы Тигра» продолжают преследование боевиков, которые пытаются организовывать контратаки в Идлибе. ВВС Сирии наносят удары по отступающим разрозненным группам боевиков.

Власти Южной Осетии возводят ограждения в районе границы с Грузией. В этой связи, США выражает свое беспокойство. С таким заявлением выступила руководитель пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус. По ее словам, «США встревожены сообщениями о том, что пользующиеся российской поддержкой власти возобновили строительство ограды на грузинской территории». Ортэгус назвала Южную Осетию, независимость которой Москва признала в 2008 году, «оккупированным Россией грузинским регионом». По версии представителя Госдепартамента, возведение указанной ограды наносит ущерб жителям данного района, и призвала РФ вывести свои военные подразделения из Абхазии и Южной Осетии.

CNN, сделала заявление, что администрация США возлагает ответственность на Иран за сбитый в Йемене ракетой класса «земля-воздух» американский разведывательно-ударный беспилотный летательный аппарат MQ-9. Центральное командование (СЕНТКОМ) Вооруженных сил США заявило в связи с этим о провокационных действиях Тегерана. «Мы расследуем сообщения о нападении поддерживаемых Ираном сил хуситов на беспилотную летательную систему США, действовавшую в разрешенном для полетов воздушном пространстве над Йеменом. Это провокационные действия Ирана и его поддержка хуситов. Напомним, что ранее хуситы заявили, что их средства противовоздушной обороны уничтожили американский дрон MQ-9 над провинцией Дамар.

Украинская ДРГ подорвалась на своих же минах при попытке проникнуть на территорию ДНР , сообщил представитель Народной милиции ДНР. » 21 АВГУСТА в 21.35 , наблюдатели на переднем крае обороны в районе населенного пункта Коминтерново в приборы ночного видения зафиксировали выдвижение группы противника с направления населенного пункта Гнутово». Группа была обстреляна. «Пытавшиеся в панике вернуться на свои позиции боевики напоролись на установленные украинскими саперами мины вблизи своих позиций», — сказал представитель ведомства.

Госкорпорация «Ростех» готовится к поставке реактивных систем залпового огня «Торнадо-С» на экспорт. Система уже получила рекламный паспорт. Информацию об этом распространила пресс-служба компании. РСЗО «Торнадо-С» – продукт глубокой модернизации комплекса «Смерч». В комплексе предусмотрена возможность внесения индивидуального полетного задания для каждого снаряда.Новый комплекс имеет улучшенные – по сравнению с КОМПЛЕКСОМ «Смерч». – тактико-технические характеристики. Среди прочего увеличчены дальность и точность стрельбы. Заявку на приобретение уже подали страны входящие в ОДКБ.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!