В Кремле прокомментировали «отказ» мексиканской Interjet от SSJ-100

Возможный отказ мексиканской авиакомпании Interjet от Sukhoi SuperJet 100 не ударит по имиджу, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Журналисты поинтересовались у него, не бьёт ли по имиджу российского авиастроения возможная ситуация Interjet, информирует РИА Новости.

«Мы не стали бы делать такие выводы. Вы знаете, что эта машина всё больше и больше эксплуатируется отечественными авиакомпаниями, крупнейшим эксплуатантом является «Аэрофлот», другие компании также летают на этих машинах», — сказал он.

По его словам, по мере того, как этих машин будет становиться больше, будут улучшаться все параметры и характеристики.

«Международная авиационная конъюнктура — штука очень непростая, машины других производителей, как мы знаем, и продают, и не летают, и приземляют и так далее. Разное случается, и это не повод для таких далеко идущих выводов», — заключил он.

Ранее газета «Ведомости», ссылаясь на источники, близкие к ОАК и Минтрансу, писала, что последняя зарубежная авиакомпания, эксплуатирующая SSJ-100 — Interjet — приняла решение их продать.

В компании-производителе лайнеров, комментируя данные сообщения, отметили, что речь об отказе или возврате не идёт, а «прорабатывается вопрос о частичном перераспределении флота авиакомпании».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!