В Комитете Госдумы по обороне ответили Туску на идею позвать Украину в G7 вместо России

Заместитель председателя Комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин для iReactor прокомментировал заявление главы Евросовета Дональда Туска, согласно которому в 2020 году на саммит G7 вместо России в качестве гостя следует позвать Украину.

Ранее глава Евросовета Дональд Туск предложил пригласить Украину в 2020 году на саммит G7 вместо России в качестве гостя. Так Туск ответил на инициативу президента Франции Эммануэля Макрона и главы США Дональда Трампа пригласить Россию в G7. По мнению Туска, условия исключения России должны остаться в силе.

В беседе с iReactor заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин прокомментировал заявление главы Евросовета Дональда Туска.

Если Европе нравятся те ценности, которые сегодня демонстрирует Украина в части прославления национализма, неонацизма, героизация Бандеры, это их дело. Мы не просимся и не будем проситься в европейское G7. Нам предлагают, но мы туда не бежим, — отметил Швыткин.

Без G7 Россия проживет, убежден российский политик. Сегодняшняя политика провала санкций свидетельствует о том, что все вопросы, которые стоят на повестке, решить без России невозможно, убежден Швыткин.

Отметим, что в 2019 году встреча «Большой семерки» пройдет во французском Биаррице. G7 начинается в субботу, 24 августа, и завершится в понедельник, 26 августа.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!