Япония выступила против учений Южной Кореи у спорных островов

Правительство Японии выступило с протестом и требованием к Южной Кореи остановить военные учения на островах Такэсиа (Токто), на которые претендуют власти страны.

Об этом стало известно в воскресенье, 25 августа, от местного информационного агентства Kyodo. Представитель японского правительства заявил, что проведение военных учений совершенно недопустимо на территории островов.

Такэсима - исконные территории Японии. Проведение военных учений там совершенно неприемлемо. Это заслуживает крайнего сожаления, и мы решительно требуем остановить, — цитирует агенство представителя правительства Японии.

Напомним, в воскресенье, 25 августа, военные Южной Кореи начали осуществление ежегодных двухдневных учений близ островов Такэсима, которые находятся под контролем правительства страны.

Острова Такэсима в Японском море уже давно являются предметом спора между странами. Япония уверена, что Южная Корея незаконно оккупировала территории, которые были частью Японской империи в 1905 году. Южнокорейские власти, как и руководство КНДР, заявляют, что этот архипелаг всегда входил в состав корейского государства.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!