МИД Польши заявил о несоответствии России «исторической правде»

Замглавы МИД Польши Шимон Шинковский вель Сенк объяснил, почему Россию не пригласили на мероприятия по случаю годовщины начала Второй мировой войны.

Как передает РИА Новости со ссылкой на соответствующее заявление польского министра, сделанные в интервью Radio Maryja, Польша выбирала гостей, основываясь на «современных критериях», пригласив страны ЕС, НАТО и представителей «Восточного партнерства». Также он добавил, что Варшава хочет почтить трагические события в «духе исторической правды», в чем Москва якобы не заинтересована.

Шинковский пояснил, что Польша пересматривает свой подход к историческим вопросам, о чем свидетельствует то, что на мероприятия был приглашен президент США Дональд Трамп, а не российский лидер Владимир Путин, как это было десять лет назад.

Это также историческая смена нашего подхода к историческим вопросам, к тому, с чем мы имели дело десять лет назад, — заявил он.

Министр добавил, что ждет на мероприятиях президента Украины Владимира Зеленского и главу ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера. Он отметил, что Варшава продолжает ждать от Берлина компенсации за понесенные во время войны потери.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: msz.gov.pl

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!