Россия на некоторое время станет председателем в Совбезе ООН

Председательство в Совете Безопасности ООН с 1 сентября на месяц переходит к России.

Об этом пишет РИА Новости. Каждый месяц эта должность переходит разным членам Совбеза в алфавитном порядке по названию страны. В этом месяце председательство досталось Польше, а в сентябре переходит к России.

Как сообщают в постпредстве России при ООН, большое количество мероприятий запланировано по линии Совета на сентябрь. Первый зампостпред Дмитрий Полянский рассказал, что большинство из них будет посвящено региональному сотрудничеству.

Постпред Василий Небензя представит журналистами программу российского председательства в СБ ООН 3 сентября. Сразу после того, как Россия будет официально принята членами Совбеза. Примечательно, что российское председательство совпало с неделей высокого уровня ГА и с открытием 74-й сессии Генеральной Ассамблеи. Делегацию РФ возглавит глава МИД Сергей Лавров. По словам Полянского, есть вероятность, что Лавров будет принимать участие в некоторых заседаниях Совета Безопасности.

Ранее iReactor сообщал, что Лавров заявил о необходимости увеличить число африканских стран в Совете безопасности ООН. По словам Лаврова, Россия продемонстрировала твердую позицию, согласно которой главной задачей должно быть решение вопроса о повышении представленности развивающихся стран, в том числе и из Африки.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!