Глава МИД Турции Чавушоглу отреагировал на критику стран НАТО из-за сближения с Москвой

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу ответил на недовольство НАТО из-за сближения Москвы и Анкары. Об этом турецкий министр заявил во время выступления на стратегическом форуме в городе Блед.

По словам министра иностранных дел Турции, он не может понять страны НАТО, которые сначала призывают Анкару сблизиться с Москвой, а потом выражают свое недовольство.

Когда мы сбили российский самолёт, многие наши друзья из НАТО советовали нам нормализовать отношения с Россией. И вот сейчас они ставят под сомнение наш диалог с Россией, когда он нормализовался, согласно их рекомендации, — сказал турецкий министр.

Мевлют Чавушоглу отметил, что на министерском ужине НАТО он спросил коллег: «Разве не вы мне советовали нормализовать отношения с Россией?». На что они ответили согласием. После этого глава МИД Турции поинтересовался у них, почему они начали критиковать нормальные отношения Анкары и Москвы. На этот вопрос «друзья из НАТО» ответить не смогли.

Ранее iReactor сообщал, что Турция может закупить у России дополнительную партию С-400. С таким заявлением выступил глава Министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!