Сенатор назвал ложью слова Джонсона о "наковальне коммунизма" во время Второй мировой

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон записал видеобращение, посвященное годовщине начала Второй мировой войны. Сенатор Олег Морозов назвал его слова о роли СССР ложью от начала и до конца. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

По словам Джонсона, Польша оказалась «между молотом фашизма и наковальней коммунизма». Посольство Российской Федерации в Лондоне осудило слова премьер-министра и заявило, что недопустимо приравнивать действия СССР к гитлеровской агрессии.

Сенатор Олег Морозов считает, что Борис Джонсон целенаправленно занимается искажением истории, чтобы показать Англию в лучшем свете.

"Советский Союз был единственным европейским государством, который выступил категорически против "мюнхенского сговора", где британцы были главными игроками", — сообщил политик.

Запад, по мнению Морозова, специально пытался натравить СССР на Польшу. Анализируя события, когда в Польшу вошли советские войска, сенатор считает, что Англии есть чему стыдиться.

"Весь мир в то время играл против СССР, весь мир, в частности европейские страны, пытались удовлетворить Гитлера и натравить его на СССР. И если кому и кается, то это Джонсону за своего тогдашнего премьера и за многих других политиков, которые играли на руку Гитлеру", — резюмирует Морозов.

Сенатор также напомнил, что Великобритания отвергла все предложения Советского Союза по заключению договора, который мог бы стать антигитлеровским пактом. Морозов заявил, что слова Джонсона ложь от начала до конца.

Автор: Иван Мороз

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!