Экс-посол Бенина в РФ назвал Москву лучшим партнером Африки

к

Москва, 3 сентября. Россия является лучшим партнером для Африки, считает бывший чрезвычайный и полномочный посол Бенина в России, член «Африканской деловой инициативы» Габриэль Качофа.

В конце октября в Сочи пройдет саммит «Россия — Африка», на который приедут главы африканских государств, представители российского, африканского и международного бизнеса. Качофа убежден, что это мероприятие поспособствуют развитию российско-африканских отношений.

По мнению экс-посла, у Африки есть много полезных ископаемых, а у России — технологии. Он отметил, что Африка может многое предложить РФ.

«Допустим, уран. Вся таблица Менделеева есть в этом континенте! Поэтому мне кажется, что здесь, как говорят африканцы, лучший партнер для Африки — Россия, — подчеркнул бывший дипломат. — Мы с вами говорим на одном языке. Нужно только чуть-чуть желания».

Кроме бизнеса, как считает Качофа, можно развивать туристическую сферу. По его словам, в любой африканской стране можно найти развлечение по душе. Но проблема заключается в то, что в Африке не умеют рекламировать туризм, добавил член «Африканской деловой инициативы».

«В этой ей может помочь Россия. Хорошо, что в Африке круглый год — лето», — напомнил он в беседе с «Политикой сегодня».


Автор: Данила Копп
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!