Постпред США заявил, что «Северный поток-2» даст России много контроля

Постпред США при ЕС Гордон Сондлэнд заявил,что «Северный поток-2» предоставит России слишком большой контроль в сфере энергетики. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, вопрос «Северного потока-2» поднимался на встречах госсекретаря США Майка Помпео с будущим руководством евроструктур, включая избранную главу ЕК Урсулу фон дер Ляйен.

«Вопрос энергетики в Европе всегда вызывал большую обеспокоенность у США. Мы считаем, что «Северный поток-2» создаёт слишком много контроля в российских руках. А русские в прошлом использовали этот контроль», — заявил он.

При этом американский постпред добавил, что Вашингтон предлагает Европе в качестве альтернативы свой сжиженный природный газ.

Ранее министр энергетики США Рик Перри заявил, что в настоящий момент американская сторона серьёзно рассматривает возможность введения санкций в связи с реализацией проекта «Северный поток — 2».

Оператор проекта компания Nord Stream заявила, что строительство «Северного потока — 2» завершено на 75%.

В конце августа политолог Пётр Федосов в беседе с Nation News прокомментировал позиции России и Германии по «Северному потоку — 2».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!