Британская Палата общин одобрила законопроект об отсрочке Brexit

Палата общин парламента Великобритании одобрила законопроект об отсрочке Brexit с конца октября при условии отсутствия соглашения с ЕС. Об этом сообщает телеканал "360".

В пользу этого документа отдали свои голоса 327 членов Палаты, а против него высказались 299 парламентариев. В самом документе указано, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон будет обязан попросить ЕС провести переговоры по выходу страны из Евросоюза, если до 31 октября не удастся придти к соглашению.

Новая сделка не должна повторять условия договоренностей, которые были достигнуты бывшим премьером Терезой Мэй. Предложенные ей условия не были приняты парламентариями целых три раза. Если новые условия выхода страны не будут согласованы до 31 октября, то дата переносится на 31 января. Одной из главных проблемных тем договора является статус Северной Ирландии.

Европейский союз уверен, что нельзя разделять остров таможенной границей. Однако Британия не готова идти на это, так как тогда между Британскими островами и Северной Ирландией образуется таможенная пропасть.

Автор: Алик Ливадный

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!