Захарова считает, что продление санкций против РФ может негативно повлиять на ЕС

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что продление санкций в отношении России может разорительно и деструктивно отразиться на Евросоюзе.

Об этом она заявила во время встречи с журналистами на полях Восточного экономического форума во Владивостоке. Мария Захарова назвала продление санкций Евросоюза в сторону России «заезженной пластинкой». Она уверена, что эти ограничения могут сработать контрпродуктивно для самого ЕС.

Фарс заключается в том, что уже в кулуарах говорят, что это деструктивно, по сути, разорительно для самого Евросоюза, которому предстоит немало трудностей в связи с Brexit и другими процессами, которые там проходят, — подчеркнула Захарова.

Для Евросоюза может быть разрушительным растягивание санкций в отношении России, а также ощущение давления со стороны США, в основном из-за энергетического сотрудничества с РФ, которое в последнее время возрастает. Это все может быть контрпродуктивно в первую очередь для ЕС. Отметим, что ранее стало известно о продлении антироссийских санкций на шесть месяцев. Члены Европейского союза согласовали это решение. Срок их действия заканчивается в середине сентября.

Ранее iReactor сообщал, что Захарова заявила, что ведомство не будет давать комментариев относительно ситуации, сложившейся вокруг немецкой телерадиокомпании Deutsche Well до проведения анализа депутатами Государственной думы. Реакция на вмешательство иностранного СМИ должна быть пропорциональной и адекватной.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!