Япония сделает представление России из-за открытия рыбного завода на Курилах

Японские власти ответят на открытие нового рыбоперерабатывающего предприятия на острове Шикотан.

Генеральный секретарь правительства Японии Есихидэ Суга рассказал об этом в ходе традиционной пресс-конференции в четверг, 5 сентября. По его словам, японские власти знают об открытии рыбоперерабатывающего завода на острове Шикотан. Токио ответит России надлежащим образом, включая представление.

В любом случае, в правовой позиции нашего правительства никаких изменений нет. Мы полагаем, что для глобального решения этой проблемы необходимо решить проблему северных территорий, — отметил Суга.

Он также утверждает, что японские власти не прекратят вести тесные переговоры с Россией, учитывая основную позицию. Однако генеральный секретарь кабинета министров Японии не стал комментировать предстоящие переговоры между РФ и Японией на высшем уровне, поэтому неизвестно будет ли этот вопрос подниматься.

Отметим, что в этот четверг, 5 сентября, президент РФ Владимир Путин дал символический старт работе крупнейшего в стране рыбоперерабатывающего завода на Шикотане. Это произошло на полях Восточного экономического форума.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!