В Госдуме заявили о прозрении некоторых глав государств в ситуации с малазийским Боингом

Депутат Государственной думы Юрий Швыткин в беседе с iReactor заявил, что некоторые главы государств начинают прозревать в деле о крушении малайзийского Boeing 777, следовавшего рейсом MH17, в Донецкой области в 2014 году.

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад недавно заявил, что расследование по делу о крушении боинга нельзя назвать по-настоящему международным. «Оно во многом основано на позиции людей, которые пострадали от катастрофы». А значит, «их взгляды не могут быть справедливыми и нейтральными».

Малайзийский премьер уверен, что обвинения в адрес России вызваны не очень хорошими отношениями между РФ и Европой, а также необходимостью найти виновных для страховых выплат.

Депутат Государственной думы Юрий Швыткин в беседе с iReactor заявил, что руководители некоторых стран все же начинают осознавать реальность.

Я думаю, что начинают прозревать некоторые руководители государств, я имею ввиду Малайзию. Предъявление обвинений безо всяких на то доказательств ставит, мягко говоря, под сомнение расследование. Оно проведено не в полном объеме. И конечно же, это не может стать основанием для предъявления обвинений кому-либо, страховых выплат, — сказал Швыткин.

Юрий Швыткин считает, что аргументы российской стороны, которые она сегодня предъявляет, заставляют заинтересованные стороны по-новому посмотреть на проведение расследования.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!