Венесуэла развертывает ПВО и укрепляет границу с Колумбией

президент Венесуэлы Николас Мадуро

Два дня назад президент Венесуэлы объявил «оранжевое предупреждение» в связи с угрозой агрессии со стороны Колумбии и дал распоряжение войскам Боливарианских национальных вооруженных сил провести учения с 10 по 18 сентября на всей западной границе.

Укрепление границы является следствием угроз террористических атак и нападений нерегулярных вооруженных групп «под фальшивым флагом» с территории Колумбии.

Разведывательные службы венесуэльского государства выявили связь военизированных лагерей в приграничной зоне и террористических ячеек с правительством Ивана Дуке в Колумбии, ставшей «плацдармом нетрадиционной войны, спонсируемой колумбийским наркопарамилитаризмом» и управляемым из США

«Мы являемся жертвой многоплановой войны нетрадиционного характера. Это не обычная война, это подпольная война, это война, которая направлена не только на то, чтобы покончить с президентом Республики, но и на более высокую цель: расчленить и уничтожить Государство и венесуэльское общество, чтобы внешние силы могли контролировать природные богатства», — заявил Мадуро.

Венесульский оппозиционер Хуан Гуайдо, президент Колумбии Иван Дуке и вице-президент США Майк Пенс

Мадуро повторил, что Дуке, в соответствии с его планом, в сентябре попытается организовать провокации, чтобы оправдать военное вмешательство в Венесуэлу.

«Президент Дуке намерен начать с провокационного удара по территории Венесуэлы, чтобы пойти в Совет Безопасности ООН и организовать дешевое политическое шоу за счет вооруженного конфликта»,- сообщил Мадуро.

После того, как войска укрепились вдоль границы с Колумбией, президент Венесуэлы также объявил 5 сентября о развертывании системы противоракетной обороны (ПВО), чтобы укрепить обороноспособность венесуэльских наземных сил.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!