Премьер Судана представил состав нового правительства страны

Глава правительства Судана Абдалла Хамдук вечером 5 сентября представил состав нового кабмина. Отмечается, что на пост главы МИД Судана впервые была назначена женщина.

Об этом передает ТАСС со ссылкой на соответствующее заявление Хамдука, сделанное в ходе пресс-конференции в Хартуме в четверг, 5 сентября. Он заявил, что Суверенный совет Судана утвердил состав переходного правительства страны, в который вошли девятнадцать министров и шесть государственных министров.

Главой министерства иностранных дел Судана стала Асма Абдалла, став первой женщиной в истории арабского мира, назначенной на этот пост. Министром обороны был назначен генерал-лейтенант Джамал Амру, а кресло министра внутренних дел занял генерал-лейтенант Тарифи Идрис.

Отмечается, что на каждый министерский пост претендовало по три кандидата, чтобы премьер-министр смог «выбрать лучших». Гражданская оппозиция предложила кандидатуры на все министерские должности, не включая глав Минобороны и МВД, так как министров силовых ведомств определяли суданские военные.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!