Палата лордов одобрила отсрочку Brexit

Палата лордов парламента Великобритании одобрила в пятницу законопроект, который обязывает правительство страны запросить у Брюсселя отсрочку выхода из ЕС и не допускает Brexit без сделки.

Об этом со ссылкой на трансляцию заседания, опубликованную на официальном сайте парламента Великобритании, сообщают журналисты Reuters. Как уточняется, законопроект был принят в третьем чтении без голосования. При этом члены Палаты лордов не внесли в билль ни одной поправки.

Согласно действующим правилам, законопроект должен получить одобрение королевы Елизаветы II, что может произойти уже в следующий понедельник, 9 сентября. Таким образом законопроект, пройдя все этапы рассмотрения, не должен вернуться в Палату общин, где он был разработан оппозиционными партиями.

Отметим, правительство действующего премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона выступает резко против этого билля из-за того, что поставило цель покинуть ЕС до начала ноября 2019 года со сделкой или без. Однако кабмин, столкнувшись с сопротивлением ряда парламентариев, заявил, что не будет мешать принятию законопроекта.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!