Ливийская нефтяная компания прекратила поставки топлива из-за ситуации в столице

Ливийская национальная нефтяная компания NOC останавливает поставки топлива на территориях, подконтрольных командиру национальной армии, которая продолжает бои за владение столицей, Халифе Хафтару. Об этом сообщает ФБА "Экономика Сегодня" со ссылкой на Reuters.

Решение приостановить поставки топлива принято в связи с тем, что оно используется для военных целей. Спрос на топливо для реактивных двигателей увеличился, однако число гражданских рейсов осталось прежним. Керосин, вероятно, используется для военной авиации.

Поставки могут быть восстановлены, но только в случае предоставления NOC гарантий, что топливо не будет применяться в военных целях. Не так давно появилась информация, что на подконтрольных Хафтару территориях пытались организовать собственную нефтекомпанию, однако этот план пока не реализован.

Командующий национальной армией объявил военный поход на Триполи с целью свергнуть действующую в столице власть, которую он считает преступной. СМИ информировали, что бои ведутся в непосредственной близости от города.

Автор: Евгений Смирнов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!