Немецкий политик выразил обеспокоенность последствиями ответных санкций России

Руководитель партии «Христианско-демократический союз» в федеральной земле Тюрингия Майк Моринг заявил, что комплекс ответных санкций России против Евросоюза наносит значительный ущерб экономике страны.

Соответствующее мнение немецкий политический деятель выразил в рамках беседы с корреспондентами информационного издания Rheinische Post. Комментируя повестку о потенциальном смягчении санкционного режима, он отметил, что жители восточной Германии очень хотят долгожданной нормализации взаимоотношений с российским государством.

По мнению политика, санкционные меры воздействия Евросоюза на Россию не очень сильно сказались на экономике ФРГ. Моринг заявил, что ответные меры России наносят действительно ощутимый урон экономике. Наибольшему ущербу, по его словам, подвержено все сельское хозяйство и часть промышленной отрасли.

Ранее премьер-министр федеральной земли Саксония Михаэль Кречмер заявил, что Соединенные Штаты могут использовать санкции против России «в своих целях». Он отметил, что США неоднократно пытались противостоять строительству газопровода «Северный поток — 2».

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!