Обмен заключенными между Россией и Украиной состоялся

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что взаимное возвращение граждан Украины и России состоялось.

«Историческая широкомасштабная гуманитарная акция по возвращению граждан России и Украины в свои семьи состоялась. Тридцать пять человек с одной стороны и тридцать пять человек с другой стороны прошли границу и все контрольные пункты», – сообщила Москалькова.

Она также отметила, что технические вопросы обмена решались «достаточно непросто», так как более чем у половины граждан не было документов, удостоверяющих личность.
«Те граждане, которые прилетают в Москву, имеют статус личного обязательства граждан, которые дали обязательства являться к следователю или в суд в соответствующем государстве. Такой же статус есть и у граждан Украины, которые сегодня приземлятся в Киеве», – пояснила она.

Эту информацию подтвердила и пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская, находящаяся в аэропорту Борисполь. По ее словам, спецборт отряда «Россия» вылетел из Киева с российскими гражданами в рамках процедуры обмена удерживаемыми лицами между Украиной и Россией. Одновременно из московского аэропорта Внуково-2 в Киев вылетел украинский самолет Ан-148 с подлежащими обмену гражданами Украины.

На данный момент оба самолета уже приземлились в Москве и в киевском аэропорту «Борисполь».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!