Зеленский рассказал о деталях допроса Цемаха перед обменом

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что задержанный украинскими спецслужбами Владимир Цемах был допрошен следователями из Нидерландов по делу о сбитом малайзийском рейсе MH17 перед обменом заключенными между Украиной и РФ.

Об этом со ссылкой на заявление Зеленского сообщают журналисты информационного портала «Украинские новости». По его словам, допрос производился несколько раз, в том числе непосредственно перед обменом удерживаемых лиц с Россией. Президент Украины также признался, что очень беспокоился, что из-за этого мог сорваться обмен.

Его допросили и не только перед возвратом в Россию. Мы сделали все, о чем нас просили европейские лидеры. Это было сложно, я очень боялся, что мог сорваться обмен из-за этого, — заявил Зеленский.

Отметим, суд Киева освободил Цемаха из-под стражи в четверг, 5 сентября, для участия в обмене с Россией. В субботу, 7 сентября, состоялось одновременное освобождение осужденных и заключенных Москвой и Киевом. Борт с россиянами прибыл в аэропорт «Внуково», а с украинцами — в аэропорт «Борисполь».

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!