"Я тебя придушу при всех": ижевчанка превратила разговор с полицейскими в уголовное дело

Пятилетним сроком может обернуться для 27-летней жительницы Ижевска разговор на повышенных тонах с сотрудниками ГИБДД и отказ подчиниться их требованиям - СУ СКР по Удмуртии уже возбудил в ее отношении уголовное дело по статье "Применение насилия в отношении представителя власти". Телеканал "360" не мог пройти мимо резонансной истории.

Краткий пересказ событий незамысловат: днем 26 января Елена Ляшенко за рулем своего джипа Mazda на Удмуртской улице не уступила дорогу пешеходам, а после отказалась подчиниться требованиям автоинспекторов и остановиться на обочине. Сотрудники ДПС нагнали нарушительницу возле офиса компании, где она работает, но найти взаимопонимание им не удалось.

Елена утверждает, что ни проблесковых маячков, ни требования остановиться не было, зато сотрудники ДПС заломили ей руки и попытались засунуть в патрульный автомобиль. "Естественно, я оказываю им сопротивление - я реально испугалась. Руки у меня были скручены за спиной - я как могла пиналась. Это единственное, что мне оставалось", - пояснила она изданию "Сусанин".

Причину задержания, по ее словам, она выяснила только после того, как попросила полицейских представиться, чего они не сделали изначально. "Предоставила все свои документы, они составили рапорты, заставили везде расписаться и проверили меня на алкоголь - было 0", - цитирует слова Елены "Комсомольская правда".

Сделанная стражами порядка запись беседы говорит о том, что встреча проходила в нервной обстановке. "Если ты тупой, дома тогда сиди, валенки плети", "Занесла меня нелегкая на неделю в Ижевск, и вы здесь, дебилы, встретились", "Запишите должности-фамилии, вы все уволены будете в понедельник", "Мне с оленями не особо нравится общаться" - таков далеко не полный перечень фраз, адресованных полицейским.

Препирательства продолжались около 15 минут, на протяжении которых, как можно судить по кадрам, Елена то и дело звонила адвокату и переговаривалась с будущим супругом, попутно отпуская едкие замечания по поводу зарплаты сотрудников МВД РФ ("Нормальные люди за зарплату в 20 тысяч не ***чатся целыми днями, нормальные люди зарабатывают больше 100 тысяч и живут себе, отдыхают") и намекала на свои связи ("Если надо, за мной приедет личная карета в РОВД, без вашей помощи обойдусь. Лично начальник приедет и отвезет меня"). Уговорить бойкую жительницу Ижевска добровольно проследовать в отделение для дачи показаний у полицейских не получалось - сцена больше напоминала театральную постановку с импровизирующим актером.

"Я теряю миллионы, а вы мне протокол на 200 рублей заполняете, - корила автоинспекторов Елена. - Даже бюджетирование не доходит до Удмуртии, потому что здесь дебилы сидят. Дальше Казани деньги не проходят федеральные".

Когда полицейские устали выслушивать поставленные им диагнозы, они скрутили водителя и силой доставили его в отделение, притом что женщина угрожала им лишением рабочих мест ("С одним я уже разобралась - его уволили. Сейчас еще стайка дебилов хотят на увольнение").

"Комсомольской правде" Елена сообщила, что ее посадили в следственный изолятор, где она провела около шести часов. "Там было очень холодно, сидели бомжи. Я попросила, чтобы мне принесли стакан воды, чтобы запить таблетку. А в ответ услышала только оскорбления. Я ответила в таком же тоне. И тут началось... Двое полицейских ворвались в камеру, один схватил меня, а второй избивал ногами по голове и спине. Я кричала, что я беременна. Но они только попросили справку. А я не обязана ее каждый раз носить с собой", - рассказала она.

На кадрах видно, что женщина ни на йоту не отступила от взятой еще на улице линии поведения: она продолжала отпускать колкости и оскорбления, выкинула ручку, отказалась подписывать документы, грозилась натравить на служителя закона наркополицейский, а в довершение ударила по лицу одного из сотрудников. Ответные действия не заставили себя ждать - правоохранители без лишних церемоний скрутили задержанную.

Около 20:00, после визита адвоката, Елена покинула отделение, а на следующий день написала заявление в СУ СКР по Удмуртии. Женщина утверждает, что полицейские избили ее, так что у нее остались синяки на теле, оказалось вывихнуто правое плечо и "болят почти все внутренние органы".

Стражи порядка не стали отмалчиваться и подали встречный иск, приложив к нему видеозапись. В результате на минувшей неделе региональное СУ СКР по Удмуртии возбудило в ее отношении дело по статье "Применение насилия в отношении представителя власти".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!