Джонсон сообщил, что не станет просить ЕС отложить Brexit

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что не станет просить Евросоюз отложить сроки Brexit в случае, если новой сделки не будет.

По его словам, он отправится на саммит Европейского совета, который пройдет 17 октября, и будет делать все для того, чтобы достичь соглашения в национальных интересах. Однако он подчеркнул, что его правительство не будет просить Евросоюз о продлении Brexit. Такое заявление Джонсон сделал после того, как британский парламент не поддержал его предложение о проведении внеочередных выборов.

Напомним, сейчас Великобритания зашла в тупик в ситуации с Brexit. Парламент Соединенного Королевства не принимает сделку с ЕС в нынешнем виде, но и выступает против выхода из состава Евросоюза без соглашения. В свою очередь ЕС не хочет возобновлять переговоры и пересматривать соглашение. Борис Джонсон заявил, что Британия выйдет из Евросоюза в срок — 31 октября — и не важно, будет достигнуто соглашение или нет.

Парламент Британии до того, как окончится его работа из-за инициированного Джонсоном перерыва, провел новый закон касательно Brexit. Он обязывает премьер-министра просить ЕС продлить срок Brexit на три месяца в случае, если 19 октября не будет заключено новой сделки об условиях выхода Великобритании из Союза. Пока непонятно, как собирается Джонсон обойти закон, заявляя, что просить о продлении Brexit не станет.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!