Британский парламент выступил против проведения досрочных выборов

Предложение премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона реализовать досрочные выборы в парламент в октябре 2019 года во второй раз было опровергнуто членами Палаты общин.

В результате проведенных голосований его поддержали только 293 законодателя, что значительно меньше требуемого. Тогда премьер-министр Великобритании заявил, что не бросит попыток добиться новой сделки с Брюсселем об условиях выхода страны из ЕС. Как передают журналисты ТАСС, оппозиция вновь хочет отложить Brexit, не считаясь с мнением тех людей, которые проголосовали за выход.

Стоит отметить, что для назначения внеочередных выборов, правительство страны должно заручиться поддержкой 434 депутатов. Это две трети от всего состава Палаты общин, что возможно только при поддержке оппозиции. Однако Лейбористская партия с поддержкой других оппозиционных сил заявила, что окажет поддержку в реализации досрочных выборов после того, как Борис Джонсон попросит у Евросоюза об отсрочке выхода страны из ЕС, чего премьер делать не собирается.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!