Минобороны назвало фейком сообщения об ударах России по Идлибу

Минобороны России опровергло сообщения Reuters о том, что российские боевые самолёты нанесли удар по зоне деэскалации Идлиб, нарушив тем самым перемирие.

«С началом действия 31 августа режима прекращения огня в зоне деэскалации Идлиб, самолёты ВКС России и ВВС Сирии никаких боевых задач по поражению целей на земле не выполняют», — говорится в пресс-релизе ведомства.

В Минобороны подчеркнули, что информация о том, что самолёты ВКС России нанесли удары по высоте Джабаль аль-Акрад, «является очередным фейком».

Ранее постоянный представитель России при ООН Василий Небензя сообщил, что российская сторона готова предоставить свои данные для независимого расследования ООН авиаударов в сирийской провинции Идлиб.

Постпред напомнил, что о действиях России и правительства Сирии «звучало много лживых обвинений». Он подчеркнул, что у России «есть целый ряд фактов для этого расследования».

Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет заявила, что более тысячи гражданских лиц были убиты в сирийской провинции Идлиб в условиях эскалации боёв с 29 апреля по 29 августа.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!