Минфин США включил лидеров террористических группировок в санкционный список

Министерство финансов США ввело санкции против лидеров террористических формирований и иных лиц, которые могут быть связаны с террористами, передает ТАСС.

Как передает ТАСС, в обновленный санкционный список были включены руководители «Хезболлы», ХАМАС, запрещенной на территории РФ террористической организации «Исламское государство»1, «Исламского джихада» (также запрещена в России), подразделения ИГ1 «Вилайят Хорасан», группировки из Пакистана «Техрик-е Талибан1 Пакистан» (запрещена в России), сирийского незаконного отряда «Хурас Ад-Дин», которые связан с представителями «Аль-Каиды»1 (запрещена в России).

Интересно отметить, что список дополнился Корпусом стражей исламской революции в Иране. На территории США эту формацию причисляют к террористическим структурам.

В американском финансовом ведомстве заявили, что все материальное имущество и счета с денежными средствами включенных в перечень лиц и организаций будут заблокированы на территории США. В последующем, они будут переданы в орган по контролю над зарубежными активами.

Ранее iReactor сообщал, что представители американского Госдепартамента проинформировали о введении ограничительных мер в отношении двух россиян, являющихся руководящими сотрудниками управления СК в Сургуте. Россияне вновь попали в санкционный список Соединенных Штатов Америки во вторник, 10 сентября.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!