Посол назвал число умерших в 2019 году в Турции российских туристов

С начала туристического сезона в 2019 году на юге Турции умерли 88 российских туристов, заявил РИА Новости посол России в Анкаре Алексей Ерхов.

По его словам, число летальных исходов увеличилось по сравнению с прошлым годом, что связано с общим увеличением потока российских туристов в Турции.

«По состоянию на сегодняшний день зафиксировано 88 летальных случаев, а также порядка 40 фактов медицинской эвакуации. Это объясняется увеличивающимся туристическим потоком из России», — заявил Ерхов.

Он уточнил, что в 2018 году Турцию посетили около 6 млн россиян, в этом году ожидается рост данного показателя.

Посол России отметил, что чаще всего летальные исходы происходят в результате обострения сердечно-сосудистых заболеваний на фоне изменения погодно-климатических условий.

«Речь идёт о людях преклонного возраста... Жарко, душно, высокая влажность. Отсюда инфаркты, инсульты и многое другое», — уточнил он.

Кроме того, Ерхов сообщил, что в Турции в последнее время участились случаи ДТП с туристическими автобусами, которые приводят к смертельным исходам.

Посол призвал россиян соблюдать правила дорожного движения и пользоваться услугами трансфера и приобретать экскурсии только у проверенных туркомпаний и избегать сомнительных предложений.

Среди других причин высокой смертности туристов из России он назвал злоупотребление алкоголем и игнорирование элементарных норм безопасности.

В конце июля генконсул России Олег Рогоза сообщил о десятках умерших в Анталье российских туристов в 2019 году.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе в беседе с НСН заявила, что статистика страховых компаний показывает, что основной причиной трагедий становится состояние здоровья россиян.

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
До прошлого года видимо тоже не ездили отдыхать. Может турбизнес Турции пострадал на равне с помидорами?