США поставили новое вооружение курдским отрядам || ГЛАВНОЕ от ANNA NEWS на утро 11 сентября 2019


Международная коалиция, возглавляемая Соединенными Штатами, направила еще одну колонну с оружием и военной техникой на позиции курдских отрядов Сирийских демократических сил (SDF) в северной части САР. Об этом сообщают наши военкоры, со ссылкой на новостной канал Viva Revol, который связан с курдскими вооруженными формированиями. Напомним, США и их союзники регулярно поставляют бойцам Сирийских демократических сил вооружение и материально-технические средства. Курды и их американские кураторы незаконно занимают обширные районы провинций Ракка, Хасака, Дейр-эз-Зор и надеются создать на этой территории за Евфратом новое образование — так называемую Рожаву.

Власти Германии нацелены на реализацию «Северного потока-2» и его защиту от США. Об этом заявил немецкий политолог Александр Рар. По словам эксперта, правительство Германии, несмотря на санкционные угрозы Вашингтона, четко придерживается позиции, что «Северный поток-2» будет построен. Главной причиной такой позиции является продолжающийся отказ ФРГ от «грязных» источников энергии, таких, как нефть, уголь и атом. «Это все произойдет в ближайшие 25 лет. Ветряные мельницы не работают. Поэтому нам нужен газ. В первую очередь из России, потому что он дешевле, чем из Америки. И этот газ будет приходить через «Северные потоки», здесь сомнений нет», — сказал Рар.

В американской армии введены запреты, которые доведены до пилотов летного состава в качестве рекомендаций. Речь идет об экипажах американских истребителей F-16 и F-35. Об этом пишет издание «Фед Пресс». В последнее время все чаще американские и европейские издания критикуют российские Су-35. В Пентагоне, несмотря на все официальные заявления, появились установки, согласно которым пилотам F-16 и F-35 «крайне не рекомендуется вступать в противостояние с российскими Су-35». Комментируя эти рекомендации, эксперты заявляют о фактическом запрете на противостояние, что может быть связано с разным уровнем подготовки экипажей и техники. Критика в адрес Су-35, обусловлена нежеланием США пускать его на рынок вооружений.

Появилась надежда на мирное урегулирование кризиса на Донбассе. Полпред РФ Борис Грызлов заявил, что в настоящее время созданы все условия для разрешения кризиса в Донбассе на основе Минских соглашений. Грызлов также отметил, что недавняя встреча представителей лидеров «нормандской четверки» в Берлине актуализировала приоритеты работы Контактной группы. «Это, в том числе, ввод в действие закона об особом статусе в полном объеме, придание особому статусу бессрочного характера на основе «формулы Штайнмайера», закрепление особого статуса в конституции Украины, а также дальнейшее разведение сил на линии соприкосновения», — уточнил российский полпред.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!