Трамп рассказал о «больших ошибках» Болтона на посту советника по нацбезопасности

Вашингтон, 11 сентября. Президент США Дональд Трамп заявил, что уже бывший советник по национальной безопасности Джон Болтон совершал ошибки в своих рекомендациях и не находил общего языка с важными людьми в администрации.

«Он совершил некоторые очень большие ошибки. Он не находил общего языка с людьми в администрации, которых я считаю очень важными», — объяснил Трамп.

Кроме того, как заявил глава Белого дома, Болтон придерживался неверной позиции по Венесуэле. Об этом пишет Reuters.

Также Трамп указал на то, что высказывания Болтона о «ливийской модели» урегулирования ядерной проблемы КНДР лишь затянули ее решение. По словам американского президента, в настоящее время он рассматривает пять кандидатур на должность нового помощника по национальной безопасности.

Ранее сообщалось, что Трамп уволил Болтона с должности своего советника по национальной безопасности. По словам главы Белого дома, он и сотрудники администрации президента США категорически не согласны с инициативами Болтона. Уже бывший советник президента США по национальной безопасности Болтон не смог вписаться в политику президента США Дональда Трампа. Об этом заявил член Совета Федерации, сенатор Олег Морозов в комментарии Федеральному агентству новостей.


Автор: Ксения Пудовкина
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!