Власти США приостановили повышение пошлин на китайские товары

Глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что официальный Вашингтон намерен перенести введение новых ввозных пошлин на некоторые группы китайских товаров до 15 октября по просьбе представителей Пекина, передает РИА Новости.

Как сообщает РИА Новости, сообщение об этом американский лидер разместил на своей странице в социальной сети Twitter. Трамп уточнил, что подобное решение было принято по просьбе вице-премьера Китая Лю Хэ. Просьба о переносе запланированного повышения пошлин связана с торжественными мероприятиями, которые посвящены 70-летию КНР.

По словам Трампа, им удалось разрешить сложившуюся ситуацию. Он заявил, что в качестве жеста доброй воли правительство перенесет повышение пошлин на товары общей совокупной стоимостью 250 миллиардов долларов на 15 октября.

Министр финансов Стивен Мнучин, представитель регулятора Роберт Лайтхайзер и вице-премьер КНР Лю Хэ ранее договорились о проведении совместных переговоров в Вашингтоне. Предшествующий сеанс переговорного процесса прошел в Шанхае 31 июля.

Ранее iReactor сообщал, что представители КНР вышли на связь с американскими торговыми регуляторами и сообщили о желании возобновить переговорный процесс по торговле. Глава Белого дома Дональд Трамп положительно оценил инициативу китайских коллег.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!