МИД РФ оценил планы Израиля по Иорданской долине

МИД РФ заявил, что надежда на палестино-израильское урегулирование подорвется, если планы Израиля распространить суверенитет страны на Иорданскую долину будут исполнены.

Об этом пишет РИА Новости. Израиль планирует распространить суверенитет страны на Иорданскую долину. Если это произойдет, то палестино-израильское урегулирвование будет уже невозможно.

По словам российских дипломатов, представители арабского мира негативно отнеслись к заявлению премьера Израиля Биньямина Нетаньяху.

Разделяем озабоченность в связи с подобными планами израильского руководства, реализация которых может повлечь резкую эскалацию напряженности в регионе, подорвать надежды на установление долгожданного мира между Израилем и арабскими соседями, — обращается ведомство.

В министерстве отметили, что следует проводить комплексное политическое решение палестино-израильского конфликта на основе «концепции создания двух государств для двух народов в границах 1967 года». Дипломаты уверены, что все противоречия между палестинцами и израильтянами необходимо урегулировать через прямые переговоры, основываясь на резолюции СБ ООН, «Мадридских принципов» и Арабской мирной инициативы.

Ранее iReactor сообщал, что после проведения досрочных парламентских выборов Иорданская долина на Ближнем Востоке присоединится к территории государства, заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Досрочные парламентские выборы в Израиле пройдут 17 сентября.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!