Нетаньяху рассказал о дружбе с Путиным, предотвратившей столкновение в Сирии

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что только постоянный прямой контакт с президентом РФ Владимиром Путиным помог предотвратить столкновение с Россией на территории Сирии.

По утверждению лидера Израиля, столкновение могло произойти из-за различных позиций и задач израильских военных и российских ВКС в процессе операций в САР. Кроме того, сам контакт с российским лидером Биньямин Нетаньяху назвал наиболее ценным и способствующим укреплению российско-израильских экономических связей. Об этом пишет издание РБК.

Также израильский премьер акцентировал внимание на взаимоуважении между ним и президентом России. По утверждению премьер-министра, они разговаривают на равных, не испытывая пренебрежения друг к другу и называя все своими именами.

В четверг, 12 сентября, должны пройти переговоры лидеров Израиля и России. По информации пресс-службы Кремля, главы государств обсудят двустороннее сотрудничество и проведут обсуждение ситуации, которая разворачивается на территории Ближнего Востока.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!