Эрдоган заявил о дружественном подходе России в поставках C-400

Турецкий лидер Тайип Эрдоган заявил, что Россия показала дружественный подход в поставках ЗРК С-400. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на телеканал NTV.

По словам Эрдогана, турецкая сторона приобрела российские ЗРК ради мирной обстановки в регионе, а сами комплексы будут установлены до апреля. Также он добавил, что Анкара предпринимает важные шаги в оборонной промышленности. Президент Турции заявил, что эта «система защиты» не имеет ничего общего с американскими истребителями F-35.

Мы должны были сделать этот шаг ради мира в регионе. Комплексы будут установлены не позднее апреля. Мы предпринимаем очень важные шаги в оборонной промышленности, — заявил президент Турции.

Поставки российских систем ПВО стали причиной разногласий между Анкарой и Вашингтоном. Соединенные Штаты настаивают на том, чтобы Турция отменила сделку по покупке ЗРК С-400, приобретя взамен американские комплексы Patriot. В качестве санкций США грозились отменить сделку по покупке Турцией новейших истребителей F-35, а также ввести санкции в соответствии с CAATSA. Однако Анкара не стала менять своих планов и отказалась уступать США.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!