Ответственность за развал ДРСМД лежит на США || ИТОГИ НЕДЕЛИ от ANNA NEWS


В Минобороны РФ обвинили США в разработке новой наземной ракеты еще в период действия Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). "Бездоказательные обвинения в адрес России о несоблюдении договора о РСМД использовались исключительно как предлог для выхода США из соглашения. Еще в период его действия США вели активную разработку ракеты наземного базирования запрещенной дальности", - говорится в сообщении ведомства. "Факт испытания США 18 августа 2019 года ракеты с помощью универсальной пусковой установки Мк-41, используемой в американской системе ПРО в Румынии и Польше, подтвердил справедливость российских претензий в адрес Белого дома о возможности их применения для пуска наземных ракет средней и меньшей дальности", - также отметили в ведомстве. Минобороны подчеркивает, что ответственность за развал ДРСМД лежит на США, в то время как Россия не испытывала и не имеет на вооружении ракет средней и меньшей дальности.

Верховная рада поддержала в первом чтении законопроект о мерах подготовки государства к переходу на военное положение и "отпору вооруженной агрессии", который внес на рассмотрение президент Владимир Зеленский. Уточняется, что законопроект разработан Министерством обороны Украины в рамках выполнения одного из пунктов "Плана первоочередных мероприятий по внедрению и обеспечению правового режима военного положения в отдельных регионах Украины", который был утвержден 27 ноября 2018 года. В случае окончательного принятия документ позволит закрепить на законодательном уровне необходимость разработки и утверждения Плана обороны Украины президентом.

Вооруженные силы Турции вошли на территорию северных провинций Сирии для создания совместно с США «демилитаризованной зоны». По замыслу Анкары и Вашингтона, зону протяженностью 2000 км и глубиной в 20 км будут патрулировать вооруженные силы двух стран, что обезопасит границы Турции от вооруженных формирований, действующих в Сирии. При этом США и Турция действуют без координации с российской армией и сирийскими властями. Фактически это агрессия против суверенной страны. На протяжении нескольких лет камнем преткновения между США и Турцией оставался «курдский вопрос». Сирийские курды, получающие от США военную поддержку для борьбы с террористами, воспринимаются в Анкаре как потенциальная угроза. Часть сирийской территории находится под контролем проамериканских курдских Отрядов народной самообороны, и никто не мешает этим отрядам переходить границу и воевать с турками американским оружием.

Северная Корея провела новые ракетные испытания, осуществив запуск двух ракет неопознанного типа в сторону Японского моря во вторник, говорится в заявлении Объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи. Ракеты, запущенные в восточном направлении из внутреннего района провинции Пхёнан-Намдо, пролетели около 330 км. Отмечается, что южнокорейские и американские разведывательные органы анализируют точный тип запущенных снарядов. Военные также призвали Север "немедленно прекратить действия, которые усиливают напряженность". Это уже восьмой подобный пуск за последние полтора месяца и десятый с мая.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!