Помпео возложил на Иран вину за атаки на нефтяные объекты Саудовской Аравии

Государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что власти Ирана причастны к атакам беспилотников на объекты нефтеперерабатывающей инфраструктуры компаний Саудовской Аравии, передает ТАСС.

Соответствующее заявление Майк Помпео сделал на свой странице в социальной сети Twitter. Он выразил убеждение, что официальный Тегеран является ключевым инициатором атаки на объекты добывающей промышленности. По его мнению, лидер страны Хасан Роухани и глава внешнеполитического ведомства Джавад Зариф лишь делают вид, что пытаются урегулировать проблему дипломатическим путем.

Интересно отметить, что госсекретарь неоднократно призывал мировой сообщество к критике агрессивного поведения Ирана. Помпео заверил, что власти США окажут всю необходимую поддержку глобальному энергетическому рынку, который понес потери из-за нападения беспилотных летательных аппаратов на собственность нефтяных коммерческих структур Саудовской Аравии.

Ранее iReactor сообщал, что атаки беспилотников на объекты национальной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco привели к сокращению добычи нефти на 50%. Эту информацию также подтверждают три собеседника новостного агентства Reuters. Как уточняется, Saudi Aramco после атаки была вынуждена сократить добычу на 5 млн баррелей в сутки.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!