В центре Харькова радикалы избили представителя ЛГБТ-сообщества

В центре Харькова на площади Свободы начались стычки между участниками марша ЛГБТ-сообщества "ХарьковПрайд" и противниками нетрадиционных отношений. В сторонников марша полетели яйца.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, Твиттер, а также блог Дзен

Как сообщают сообщества Харькова в социальных сетях, около 14:00 на оцепленную полицией площадь начали пускать людей. Наряду с участниками гей-парада туда прошли и его противники. Они развернули самодельные плакаты "Папа, мама, дети, дом! Украина не Содом!", "За традиционные семейные ценности" и другие. В рядах противников марша был замечен священнослужитель.

Пока одни мирно протестовали, молодые люди в балаклавах и масках напали на участника "ХарьковПрайд" возле здания облсовета. Агрессивно настроенным молодчикам пыталась препятствовать полиция.

Радикалы объяснили, что белая маска, которую надели некоторые из них, - это "маска харьковчанина": якобы все жители города разделяют их ценности.

Ранее начальник ГУНП в Харьковской области Валерий Сокуренко сообщил, что полиция Украины готова к мероприятию и будет обеспечить полную безопасность ЛГБТ-представителям. Среди правоохранителей будут личные составы из разных областей Украины – спецназовцы, военнослужащие НГУ, подразделения ТОР и курсанты Харьковского национального университета внутренних дел.

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!