В Кремле прокомментировали атаку на саудовские нефтяные объекты

Кремль решительно осуждает инцидент на нефтяных предприятиях Саудовской Аравии, если их действительно атаковали дроны.

"Если причиной произошедшего действительно было нападение дронов, мы решительно это осуждаем. Считаем, что, конечно, такие действия способны негативно сказываться на общей стабильности на энергетических рынках", - заявил ТАСС пресс- секретарь президента России Дмитрий Песков.

В результате атаки с помощью дронов возник сильный пожар на объектах компании Saudi Aramco. Нефтяникам был нанесен сильный ущерб. Производство нефти снизилось на 5 миллионов баррелей в день, что приближается почти к половине текущего объема нефтяной добычи королевства. Сегодня стало известно, что восстановление добычи нефти в Саудовской Аравии может занять недели. По предварительной информации, ответственность за нападение взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы.

В то же время госсекретарь США Майк Помпео заявил, что к нападению на нефтеперерабатывающие заводы Саудовской Аравии причастен Иран. Министерство иностранных дел Ирана отвергло все обвинения, назвав их ложью.

"Политика по оказанию "максимального давления", которой следовали американцы, по-видимому, по причине ее провала устремилась в сторону "максимальной лжи", - сказал официальный представитель ведомства Аббас Мусави.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!