Трамп решил выделить нефть из резерва США для поддержания рынка

Президент США Дональд Трамп поручил в случае необходимости выделить нефть из стратегического запаса США, чтобы стабилизировать рынок.

Об этом он написал в своем Twitter. Дональд Трамп опасается, что после атаки на нефтеперерабатывающие заводы Saudi Aramco в Саудовской Аравии нефтяной рынок может обрушиться. Поэтому он поручил в случае необходимости выделить нефть из стратегического резерва страны.

В связи с атаками на Саудовскую Аравию, которые могут сказаться на ценах на нефть, я распорядился при необходимости выделить нефть из стратегического резерва в количестве, которое будет определено позже — достаточном для того, чтобы сохранить рынки обеспеченными нефтью, — пишет Трамп.

Напомним, 14 сентября произошел пожар на двух нефтеперерабатывающих заводах из-за атаки летательных аппаратов. Ответственность за произошедшее взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы, против которых в настоящее время ведут войну Саудовская Аравия вместе с арабской коалицией.

Однако госсекретарь США Майк Помпео все равно считает, что за атакой якобы стоит Иран. По его словам, «нет никаких данных» о том, что они были осуществлены из Йемена. Помпео также заявил, что Тегеран несет ответственность более чем за сто нападений на Саудовскую Аравию.

Ранее iReactor сообщал, что американский президент Дональд Трамп заявил, что не готов встретиться с Ираном без предварительных условий. Он снова обвинил «фальшивые» СМИ, которые якобы распространили лживую информацию о готовности президента к встрече.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!