Ким Чен Ын пригласил Трампа в столицу КНДР

Лидер КНДР Ким Чен Ын предложил американскому президенту Дональду Трампу посетить столицу Северной Кореи.

Об этом пишет JoongAng Daily. Как сообщает издание, северокорейский глава пригласил американского лидера в Пхеньян в письме, которое было отправлено в августе. В тот день Дональд Трамп рассказал, что получил от Ким Чен Ына «очень хорошее послание». По словам президента США, письмо содержало три «замечательные страницы» с жалобами на совместные учения Соединенных Штатов и Южной Кореи. Также северокорейский лидер предложил Трампу возобновить их переговоры, если учения закончатся. Президент США отметил, что послание было доставлено прямиком из Пхеньяна в его кабинет в Белом доме.

Газета ссылается сразу на несколько источников и пишет, что Ким Чен Ын предложил Трампу провести третий раунд переговоров на высшем уровне. Однако нет информации о том, ответил ли на это предложение американский президент.

Отметим, что переговоры между КНДР и США зашли в тупик после саммита во вьетнамском Ханое, когда стороны не смогли договориться о соглашении по денуклеаризации Корейского полуострова. Лидеры двух государств после этого встретились еще раз и договорились о перезапуске диалога. Однако за этим не последовало никаких шагов.

Ранее iReactor сообщал, что Трамп намерен провести ещё одну встречу с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Американский президент не стал называть темы, которые планирует обсудить с главой КНДР. Не исключено, что поводом для встречи могли стать недавние испытания баллистических ракет в Северной Корее.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!