В Сирии сохраняются отдельные очаги напряженности || ГЛАВНОЕ от ANNA NEWS на утро 16 сентября 2019


Сирия возвращается в мирное русло, на территории республики сохраняются лишь отдельные очаги напряженности. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью газете «Труд». «Война в Сирии действительно закончилась, — подчеркнул министр. — Страна постепенно возвращается к нормальной, мирной жизни». При этом глава МИД РФ отметил, что на территориях, неподконтрольных правительству Сирии, например, в Идлибе и на восточном берегу реки Евфрат, сохраняются отдельные очаги напряженности. По его словам, в этих условиях на первый план выходят задачи продвижения политического процесса по урегулированию кризиса для достижения долгосрочной и надежной стабилизации в Сирии и в Ближневосточном регионе в целом, а также оказания комплексного гуманитарного содействия Сирии.

Президент Украины Владимир Зеленский призвал Запад не снимать санкций против России. Об этом он заявил на форуме «Ялтинская европейская стратегия», сообщает «Страна.ua».«Кое-кто на Западе говорит о снятии санкций, так как теряет деньги. Извините, мы теряем людей. Пока не будет мира, должны сохраняться санкции», — заявил Зеленский. По его словам, санкции — это фактически жесткие налоги, которые необходимы для мирового порядка.

Решение суда ЕС по газопроводу Opal повлияет на переговоры с Украиной и Еврокомиссией по газу. Об этом заявил глава Минэнерго России Александр Новак в интервью телеканалу «Россия 24». Новак также заявил, что сложившаяся ситуация затрагивает ситуацию с поставками газа в Европу в целом. «На мой взгляд, это такое решение, которое затрагивает в целом ситуацию с энергоснабжением европейских стран, с потоками газа», — сказал Новак. Напомним, что Европейский суд 10 сентября принял решение в пользу Польши об ограничении доступа «Газпрома» к мощностям газопровода Opal. Ранее концерну предоставлялось право использовать газопровод на 100%. В Польше заявили, что решение «положит конец монополии» «Газпрома» в Европе.

Белград продолжает укреплять военные связи с Москвой, которую видит гарантом собственной территориальной целостности и независимости. Признаком этого укрепления стали совместные учения войск противовоздушной обороны «Славянский щит – 2019», основная часть которых проходит в России на полигоне Ашулук. Гостям продемонстрировали современные комплексы ПВО, в том числе С-400 и нестандартную версию ЗРК С-300ПМ. Сербские военнослужащие прослушали ознакомительные лекции по ЗРК С-400, ознакомились с инфраструктурой Учебного центра зенитных ракетных войск, а также сдали зачеты, которые дали им допуск к боевым стрельбам.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!